首页 星座汽车时尚旅游健康教育游戏美食新闻宠物文化搞笑社会娱乐科技历史体育财经动漫

2018三亚马拉松3月11日开跑 赛事独创海螺奖

发布时间:>2018-01-18 来源:教育科学学院
>

三亚马拉松奖牌。组委会供图

  新京报快讯 (记者肖万里)今天(1月18日),翠屏凤凰海岸2018海南(三亚)国际马拉松新闻发布会在北京鸟巢文化中心举行。本次比赛将于3月11日(星期日)上午7点半开跑,赛事规模为2万人,其中,全马5000人、半马5000人、迷你马(5km)10000人。

  据了解,2018三亚马拉松由中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省体育赛事中心承办,三亚市文化广电出版体育局、三亚市公安局、天涯区人民政府、吉阳区人民政府、海南省田径协会共同协办。

  新闻发布会上,中国田径协会马拉松办公室主任水涛介绍说,截至2017年底,中国参赛人数超过800人的路跑赛事达到了1100场。

  和去年2月26日举办的2017三亚马拉松相比,今年的赛事时间推迟了一些。主办方解释称,此举是为了将三亚最美的时节献给跑友们,适宜的温度,清净的空气,让每位跑者在轻松跑步的同时,感受三亚最美的景色。

  对于很多跑者来说,赛事奖牌永远是不可忽视的一大因素。高颜值奖牌的赛事,往往能吸引很多人报名参赛。本次三亚马拉松的奖牌在沿用了以往蓝天、大海、植被这些概念元素的同时,今年的海螺奖牌也成为的赛事的独创。据了解,海螺彰显了三亚自然环境与现代化建设完美融合的城市风貌,也指引着马拉松爱好者们一路前行。

  赛事报名在新闻发布会现场启动,截止到新闻发布会结束时,已有2800余名马拉松爱好者成功报名。

相关阅读